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RICETTARIO del FORUM
Promemoria primo messaggio :
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
Un post dedicato a Caos2010 per deliziarci con le sue ricette e delle tante lavoratrici che oltre a trattar monnezza preparano ottimi manicaretti!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
Come ti capisco ... infatti non mi chiedere di fare arrosti perchè, anche se non richiedono un gran lavoro, non mi danno nessuna soddisfazione ... preferisco preparami le scaloppine al marsala, ai funghi, all'arancia, ecc.
.. e amo i primi piatti e pasticciare con insalate di verdure crude e/o cotte ...
mai mangiato il radicchio di treviso all'aceto balsamico? semplice da fare ma saporitissimo ... e i nostri asparagi bianchi di bassano o di cimadolmo?
.. e amo i primi piatti e pasticciare con insalate di verdure crude e/o cotte ...
mai mangiato il radicchio di treviso all'aceto balsamico? semplice da fare ma saporitissimo ... e i nostri asparagi bianchi di bassano o di cimadolmo?
mapi68- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
Il radicchio trevigiano all'aceto balsamico si, adoro sia uno che l'altro.
Gli asparigi bianchi non ho mai avuto il piacere!!!!!!
Anche a me gli arrosti non mi danno quell'entisiasmo da cordon bleu, però se li vogliono li faccio.....
Insale si, non tante perchè qualcuno deve aver convinto mio marito che mangiare la verdura è anticostituzionale.....poi primi, risotti, pesce.....in estate, per il solstizio, il paesino dove abito, organizza una festa dove gli abitanti allestiscono dei punti ristoro per i partecipanti.
Io e la mia vicina pazza, siamo le addette alle torte salate e è famosa la mia torta fucsia.....trattasi di incidente culinario che è diventato un mast....la gente il giorno della fetsa viene su per mangiare la torta fucsia...ma ti rendi conto!?!?!
M
Gli asparigi bianchi non ho mai avuto il piacere!!!!!!
Anche a me gli arrosti non mi danno quell'entisiasmo da cordon bleu, però se li vogliono li faccio.....
Insale si, non tante perchè qualcuno deve aver convinto mio marito che mangiare la verdura è anticostituzionale.....poi primi, risotti, pesce.....in estate, per il solstizio, il paesino dove abito, organizza una festa dove gli abitanti allestiscono dei punti ristoro per i partecipanti.
Io e la mia vicina pazza, siamo le addette alle torte salate e è famosa la mia torta fucsia.....trattasi di incidente culinario che è diventato un mast....la gente il giorno della fetsa viene su per mangiare la torta fucsia...ma ti rendi conto!?!?!
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Caos2010- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
Come hai fatto a renderla fucsia? barbabietole? ... sono curiosa di avere la ricetta...
Per il radicchio si fa in fretta: prendi i cespi di tardivo non troppo lungo e li tagli a spicchi partendo dal cuore, lasciando le coste intere; li appoggi su un piatto semipiano e li cospargi abbondantemente con un buon aceto balsamico; dopo mezzora li cacci direttamente sulla padella calda e li fai saltare così evapora l'eccesso di acido acetico e si cucinano assorbendo gli aromi dell'aceto balsamico. Si preparano rapidamente e sono veramente favolosi.
Qui il radicchio si trova ancora perchè al momento non fa troppo caldo, ma mi sa che fra poco dobbiamo sostituirlo con altre verdure ...
Ti piacciono gli abbinamenti di carne e pesce con frutta?
Per il radicchio si fa in fretta: prendi i cespi di tardivo non troppo lungo e li tagli a spicchi partendo dal cuore, lasciando le coste intere; li appoggi su un piatto semipiano e li cospargi abbondantemente con un buon aceto balsamico; dopo mezzora li cacci direttamente sulla padella calda e li fai saltare così evapora l'eccesso di acido acetico e si cucinano assorbendo gli aromi dell'aceto balsamico. Si preparano rapidamente e sono veramente favolosi.
Qui il radicchio si trova ancora perchè al momento non fa troppo caldo, ma mi sa che fra poco dobbiamo sostituirlo con altre verdure ...
Ti piacciono gli abbinamenti di carne e pesce con frutta?
mapi68- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
Stai parlando con una che mangia la maionese con la marmellata.....quindi gli abbinamenti si...mi piacciono.
Sono mortalmente allergica alle fragole e odio i cavoli, le verze e lo stoccafisso....insomma tutto ciò che ha forte odore!
Per il resto....fatemi spazio!
M
Sono mortalmente allergica alle fragole e odio i cavoli, le verze e lo stoccafisso....insomma tutto ciò che ha forte odore!
Per il resto....fatemi spazio!
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Caos2010- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
Il mio amico siciliano scotta appena scampi e gamberi e li dispone in coppette con spicchi di arancia, mandarino, pompelmo rosa spellati.. poi li cosparge con il succo d'arancia e ci aggiunge i petali di zagare commestibili .. sono veramente speciali!!
Poi fa delle palline di melone e le abbina a palline di pesce o polpa di granchio o gamberoni, ed abbina l'ananas ai pesci più grassi, per pulire la bocca ... piatti molto particolari pur essendo semplici
Noi invece utilizziamo di più i prodotti tipici come i chiodini del montello (favolosi sulla pasta o nei risotti), il radicchio (lo mettiamo anche nel pasticcio trevisano con pancetta e besciamella a strati con la pasta), gli asparagi, anatra e oca arrosta, e vongole veraci, gamberi, grancevola e graciporro ... tendiamo alla cucina saporita ed ai vini corposi, come il Capo di Stato di Venegazzù
Poi fa delle palline di melone e le abbina a palline di pesce o polpa di granchio o gamberoni, ed abbina l'ananas ai pesci più grassi, per pulire la bocca ... piatti molto particolari pur essendo semplici
Noi invece utilizziamo di più i prodotti tipici come i chiodini del montello (favolosi sulla pasta o nei risotti), il radicchio (lo mettiamo anche nel pasticcio trevisano con pancetta e besciamella a strati con la pasta), gli asparagi, anatra e oca arrosta, e vongole veraci, gamberi, grancevola e graciporro ... tendiamo alla cucina saporita ed ai vini corposi, come il Capo di Stato di Venegazzù
mapi68- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
CAOS e MAPI please datevi una calmata perchè solo a leggervi sono ingrassata 2 kg. !!!!
slurp !!!
slurp !!!
sueli- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
@ Sueli
Attendo di avere notizie dei piatti tipici della tua zona e qualche ricetta particolare da far provare agli amici ... se c'è qualche piatto che ti piace nelle mie zone ti posto volentieri la ricetta
Attendo di avere notizie dei piatti tipici della tua zona e qualche ricetta particolare da far provare agli amici ... se c'è qualche piatto che ti piace nelle mie zone ti posto volentieri la ricetta
mapi68- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
Buongiorno Mapi,
essendo mezza milanese e mezza toscana direi che posso provare a cimentarmi con delle ricettine niente male, facile ma sopratutto veloci (qui esce la mia parte milanese) ma gustosissime !
hai solo da chiedere, su antipasti, primi e dolci... sinceramente i secondi non mi "garbano" molto, e nonostante fossi una fanatica della ciccia fiorentina.... ultimammente non mi piace più... bah ! sarà la vecchiaia !!
per il momento.........buona giornata a te e tutti i super amici del forum !
essendo mezza milanese e mezza toscana direi che posso provare a cimentarmi con delle ricettine niente male, facile ma sopratutto veloci (qui esce la mia parte milanese) ma gustosissime !
hai solo da chiedere, su antipasti, primi e dolci... sinceramente i secondi non mi "garbano" molto, e nonostante fossi una fanatica della ciccia fiorentina.... ultimammente non mi piace più... bah ! sarà la vecchiaia !!
per il momento.........buona giornata a te e tutti i super amici del forum !
sueli- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
Buongiorno........come siamo messi stamani?
I primi sono partiti, i dolci pure....mancano i secondi!
Chi se la prende la briga?
M
I primi sono partiti, i dolci pure....mancano i secondi!
Chi se la prende la briga?
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Caos2010- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
Se siete cariche!!
Sueli è già ingrassata a leggervi, io aspetto gli inviti a cena, come già detto!
Le ricette tipiche delle mie parti invece sono la PIADINA e i PASSATELLI. Però non so la ricetta
se volete mi informo e ve le posto.
Sueli è già ingrassata a leggervi, io aspetto gli inviti a cena, come già detto!
Le ricette tipiche delle mie parti invece sono la PIADINA e i PASSATELLI. Però non so la ricetta
se volete mi informo e ve le posto.
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
Prima spiega cosa sono i passatelli.....sai, noi liguri.......
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Caos2010- Utente Attivo
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Località : La Spezia
PASSATELLI
Visto che stasera non ho una mazza da fare, posto la ricetta dei PASSATELLI!!!
La mia nonna li faceva buonissimi... cercherò di ricordare come li faceva lei, aiutandomi con un mix di ricette prese da internet.
INGREDIENTI:
Per ogni uovo, circa cento grammi tra pan grattato e parmigiano. La ricetta prevede due terzi di pane e un terzo di parmigiano ma se si abbonda col parmigiano diventano ancora più buoni (fate 50 e 50). Inoltre occorre un pizzico di noce moscata per dare profumo. Fondamentale è comunque il pangrattato che deve essere di pane senza olio, senza strutto, senza condimenti e grassi in genere (ad es. su internet si cita il toscano o il pugliese ben secchi e grattati o frullati). Se non e' giusto, i passatelli si disferanno a poltiglia nel brodo o rimarranno crudi e duri.
PREPARAZIONE:
Occorre mettere il pane grattato su un tagliere, formando una buca (la mia nonna secondo me ci metteva anche una manciata di farina, per non fare attaccare l'impasto e renderlo più sodo). Riempire il centro della buca con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata, e sale.
Amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all'impasto una certa compattezza, in modo che si attacchi appena appena alle dita.
Per preparare i passatelli sarebbe necessario usare un attrezzo particolare, il c.d. "ferro per i passatelli", difficilmente reperibile al di fuori della meravigliosa terra di Romagna. In alternativa, è però possibile utilizzare uno schiacciapate a fori grossi. Mettete nel passapatate a fori grossi l'impasto e, con uno sforzo sovrumano, schiacciate formando tante biscioline che staccherete dallo schiacciapatate col coltello e stenderete su un vassoio di carta. Ripetere fino a terminare l'impasto.
La mia nonna li faceva la mattina e li lasciava riposare fino all'ora della cottura per il pranzo.
I passatelli andranno poi cotti nel brodo rigorosamente di carne (di gallina o faraona). Una volta buttati nel brodo caldo, farli cuocere fino a quando affioreranno in superficie.
La ricetta originale li prevede in brodo ma sono ottimi anche asciutti!! cotti in acqua, tirati su (un po più sodi) e conditi ad esempio con rucola fresca, prosciutto cotto tagliato a dadini e pinoli.
Allora vi piace la mia ricetta?
E' un pò complessa, però fatemi sapere se ci riuscite! buon appetito!
vi linko anche un sito che fa il passo a passo delle fasi...
http://www.cucinaitaliana.info/ricettepag/primi/zuppe/PASSATELLI/passatelli_foto.htm
La mia nonna li faceva buonissimi... cercherò di ricordare come li faceva lei, aiutandomi con un mix di ricette prese da internet.
INGREDIENTI:
Per ogni uovo, circa cento grammi tra pan grattato e parmigiano. La ricetta prevede due terzi di pane e un terzo di parmigiano ma se si abbonda col parmigiano diventano ancora più buoni (fate 50 e 50). Inoltre occorre un pizzico di noce moscata per dare profumo. Fondamentale è comunque il pangrattato che deve essere di pane senza olio, senza strutto, senza condimenti e grassi in genere (ad es. su internet si cita il toscano o il pugliese ben secchi e grattati o frullati). Se non e' giusto, i passatelli si disferanno a poltiglia nel brodo o rimarranno crudi e duri.
PREPARAZIONE:
Occorre mettere il pane grattato su un tagliere, formando una buca (la mia nonna secondo me ci metteva anche una manciata di farina, per non fare attaccare l'impasto e renderlo più sodo). Riempire il centro della buca con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata, e sale.
Amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all'impasto una certa compattezza, in modo che si attacchi appena appena alle dita.
Per preparare i passatelli sarebbe necessario usare un attrezzo particolare, il c.d. "ferro per i passatelli", difficilmente reperibile al di fuori della meravigliosa terra di Romagna. In alternativa, è però possibile utilizzare uno schiacciapate a fori grossi. Mettete nel passapatate a fori grossi l'impasto e, con uno sforzo sovrumano, schiacciate formando tante biscioline che staccherete dallo schiacciapatate col coltello e stenderete su un vassoio di carta. Ripetere fino a terminare l'impasto.
La mia nonna li faceva la mattina e li lasciava riposare fino all'ora della cottura per il pranzo.
I passatelli andranno poi cotti nel brodo rigorosamente di carne (di gallina o faraona). Una volta buttati nel brodo caldo, farli cuocere fino a quando affioreranno in superficie.
La ricetta originale li prevede in brodo ma sono ottimi anche asciutti!! cotti in acqua, tirati su (un po più sodi) e conditi ad esempio con rucola fresca, prosciutto cotto tagliato a dadini e pinoli.
Allora vi piace la mia ricetta?
E' un pò complessa, però fatemi sapere se ci riuscite! buon appetito!
vi linko anche un sito che fa il passo a passo delle fasi...
http://www.cucinaitaliana.info/ricettepag/primi/zuppe/PASSATELLI/passatelli_foto.htm
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
La proveremo.....
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Caos2010- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
Buongiorno a tutti!!
Ringrazio mastro.ralf per la ricetta dei passatelli (assolutamente da provare) ed invito Sueli a inviarci una ricettina di un primo piatto saporito, per variare il solito tran tran. Non sempre si è in vena di seguire la fantasia ed in attesa delle calde giornate estive qualche variazione al solito menù mi potrebbe sollevare il morale ... qui continua a fare freddo ... tira un'aria di bora!
Nel frattempo vi consiglio di cominciare a mettere un bel mucchietto di erbe aromatiche (ognuno segue i suoi gusti nella scelta fra peperoncino, erba cipollina, aglio, timo, origano, maggiorana, basilico, rosmarino, bacche di ginepro, ecc.) in una bottiglia di aceto bianco o di olio d'oliva ... così si può variare il gusto delle insalate estive senza caricarle di salse varie che con il caldo sono "mattonate"
Ringrazio mastro.ralf per la ricetta dei passatelli (assolutamente da provare) ed invito Sueli a inviarci una ricettina di un primo piatto saporito, per variare il solito tran tran. Non sempre si è in vena di seguire la fantasia ed in attesa delle calde giornate estive qualche variazione al solito menù mi potrebbe sollevare il morale ... qui continua a fare freddo ... tira un'aria di bora!
Nel frattempo vi consiglio di cominciare a mettere un bel mucchietto di erbe aromatiche (ognuno segue i suoi gusti nella scelta fra peperoncino, erba cipollina, aglio, timo, origano, maggiorana, basilico, rosmarino, bacche di ginepro, ecc.) in una bottiglia di aceto bianco o di olio d'oliva ... così si può variare il gusto delle insalate estive senza caricarle di salse varie che con il caldo sono "mattonate"
mapi68- Moderatrice
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Re: RICETTARIO del FORUM
una ricetta di sueli? anatra al forno?
AHAHAH!!!
oggi sono un po acido
carina e gustosa l'idea dell'olio profumato!
AHAHAH!!!
oggi sono un po acido
carina e gustosa l'idea dell'olio profumato!
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
Vedi????? Anzichè le bomboniere raccatta polvere........potevi fare quelli!!!!!
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Caos2010- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
stasera provo a fare i peperoni ripieni alla pizzaiola... giusto per togliermi un po' di stress
smonter- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
passate qualche ricetta veloce per chi non ha avuto tempo di far la spesa!!!!
Panico!!
pane col pomodoro mi sembra l'ideale..o no?
Panico!!
pane col pomodoro mi sembra l'ideale..o no?
SOCRATE- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
SOCRATE ha scritto:passate qualche ricetta veloce per chi non ha avuto tempo di far la spesa!!!!
Panico!!
pane col pomodoro mi sembra l'ideale..o no?
...piuttosto che pane ed acqua...
kiloHerz- Membro della community
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Re: RICETTARIO del FORUM
SOCRATE ha scritto:passate qualche ricetta veloce per chi non ha avuto tempo di far la spesa!!!!
Panico!!
pane col pomodoro mi sembra l'ideale..o no?
beh una piccola variante sarebbe quella, se hai del pane da toast, di fare delle piccole pizzette: pane da toast, mozzarella pomodoro e un pizzico di origano a chi piace...200 gradi in forno per pochi minuti finchè la mozzarella si è sciolta e poi..slurp..sono una bontà!!!
Io con due bimbi piccoli sono un esperta delle ricette veloci..se volete chiedete anche all'ultimo momento!!
Ciao Simo
simonetta- Moderatrice
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Età : 54
Re: RICETTARIO del FORUM
beh una piccola variante sarebbe quella, se hai del pane da toast, di fare delle piccole pizzette: pane da toast, mozzarella pomodoro e un pizzico di origano a chi piace...200 gradi in forno per pochi minuti finchè la mozzarella si è sciolta e poi..slurp..sono una bontà!!!
Simone' sei un genio!!!!
GRAZIE!!
SOCRATE- Utente Attivo
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Località : TA
Re: RICETTARIO del FORUM
SOCRATE ha scritto:
Simone' sei un genio!!!!
GRAZIE!!
Grazie Socrate, sai che alla fine ieri sera me le sono fatte anch'io?
:breakfast: gnam gnam!!!
Ciao Simo
simonetta- Moderatrice
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Età : 54
Re: RICETTARIO del FORUM
CICUTA...a Socrate solo cicuta made in sistri...
Kiss
Kiss
SOCRATE- Utente Attivo
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Re: RICETTARIO del FORUM
SOCRATE ha scritto:CICUTA...a Socrate solo cicuta made in sistri...
Kiss
Sei proprio nera oggi...
Ti consiglio un giro nel post "dolci di Halloween"...
...come dice Mary Poppins: con un poco di zucchero la pillola va giù!...
...il problema è se invece della pillola è una supposta?!?!?!?!
ahahahahah
Ultima modifica di mastro.ralf il Mer Ott 27, 2010 10:03 am - modificato 1 volta.
mastro.ralf- Moderatore
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Re: RICETTARIO del FORUM
kiloHerz ha scritto:SOCRATE ha scritto:passate qualche ricetta veloce per chi non ha avuto tempo di far la spesa!!!!
Panico!!
pane col pomodoro mi sembra l'ideale..o no?
...piuttosto che pane ed acqua...
sei un genio!!! ahahahahahah
mastro.ralf- Moderatore
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